RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт визитку  
ГК «Глобальные Синергетические Системы»
ГК «Глобальные Синергетические Системы»
Адрес: 190***, г.Санкт-Петербург, Вознесенский пр-кт, д.45 литер “А”, пом.26Н
Телефон: +7(812)310-44***; +7(911)137-94***
Связаться с нами
ГК «Глобальные Синергетические Системы» > Статьи > Принцип действия трёхмерной печати - зрительное восприятие, инновации и технологии: составляющие процесса струйной трёхмерной печати
Найти
Принцип действия трёхмерной печати - зрительное восприятие, инновации и технологии: составляющие процесса струйной трёхмерной печати
Принцип действия трёхмерной печати - зрительное восприятие, инновации и технологии: составляющие процесса струйной трёхмерной печати

Введение

Каждый проектировщик знает, насколько притягивает преобразование прекрасной идеи в материальный и полезный объект, который можно потрогать руками. Это может быть потребительский товар на полке в магазине, важный компонент промышленного агрегата или даже предварительный физический образец, с помощью которого ваша новая идея будет представлена миру.

Физические образцы — фундаментальные и массивные или превосходно реализованные по форме, текстуре и цвету — нельзя сравнить с обычными чертежами или компьютерными моделями, поскольку они способны эффектным способомпередать ваше зрительное восприятие. Они дают возможность наблюдателю исследовать продукт и взаимодействовать с ним, а не просто предполагать, как бы он мог выглядеть. Прежде чем продукт будет когда-либо произведён, люди смогут прикоснуться к нему, ощутить его, рассмотреть с разных сторон и даже заглянуть внутрь. Они могут проверить его,поработать с ним и полностью оценить — задолго до того, как готовый продукт появится на рынке.

До недавнего времени понятие «быстрый и доступный по цене физический образец» содержало в себе внутренние противоречия. Получение образцов не было быстрым процессом. Оно предполагало заключение контракта с производителем, который изготавливал образцы вручную или использовал для их создания сложный стереолитографический аппарат. В любом случае для этого требовались недели, и стоило это недёшево. Такая работа, в конечном счёте, обходилась в тысячи долларов.

И кому нужен только один образец? Успешные разработчики продукта неоднократно вносят исправления в проект, пока не приблизятся к идеалу. Физические образцы, доступные по запросу и в достаточных количествах, ускоряют процесс проектирования и позволяют эффективнее продвигать лучшую продукцию на рынок.

Этот идеал – по существу реальность для некоторых наиболее опытных и требовательных проектировщиков и инженеров во всём мире. Доступные в течение нескольких часов после нажатия кнопки «Печать» на тихо работающей, чистой и блестящей машине в ежедневной офисной обстановке образцы по требованию на сегодняшний день помогают проектным организациям выполнять следующие задачи:

• улучшать обмен информацией в пределах организации, занимающейся разработкой новой продукции;

• сокращать циклы проектирования;

• продвигать лучшие продукты на рынок, опережая конкурентов;

• эффективно осваивать средства, выделенные на исследования и разработку;

• повышать точность воспроизведения;

• устранять дорогостоящие ошибки;

• инициировать оригинальные идеи;

• продвигать инновации и управлять качеством; а также

• улучшать сотрудничество между отделами проектирования, сбыта, маркетинга и рукодителями высшего звена.

В этом документе будут рассмотрены начало и развитие трёхмерной печати и подробно описан процесс создания физической модели трёхмерным принтером. Кроме того, предлагается ознакомиться с определяющими отличительными преимуществами трёхмерного принтера компании Z и технологичными решениями, благодаря которым они были реализованы.



Источник: http://www.zcorp.com/documents/821_3D%20Printing%20White%20Paper%202009%20HiRes_RU.pdf