RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт бесплатно самому  
ГК «Глобальные Синергетические Системы»
ГК «Глобальные Синергетические Системы»
Адрес: 190***, г.Санкт-Петербург, Вознесенский пр-кт, д.45 литер “А”, пом.26Н
Телефон: +7(812)310-44***; +7(911)137-94***
Связаться с нами
ГК «Глобальные Синергетические Системы» > Новости > Всеобщее заблуждение или миф о квартире как собственности
Найти
Всеобщее заблуждение или миф о квартире как собственности
30 января 2014

\"
Всеобщее заблуждение или миф о квартире как собственности

Предлагается рассмотреть такой важный аспект жизни человека – как собственная квартира. Принято считать, что покупая жильё – вы становитесь собственником купленной квартиры, её хозяином и владельцем. Все к такому привыкли и так считают. Однако, общепринятое мнение далеко от реальной действительности. Чтобы понять скрытую хитрость, давайте внимательно рассмотрим сам объект недвижимости и так называемые права на его владение.

Из словарей мы знаем, собственность подразумевает собственника или владельца с правами полного распоряжения с ним по своей воле. К примеру, ваша купленная авторучка является в чистом виде вашей собственностью. Как объект, вы можете её перемещать, изменять, дополнять, словом - делать с ней всё что хотите. Такие действия вы вправе применять почти ко всем вашим собственным объектам мира. Но не с квартирой. Квартира, как и любое жилище, юридически относится к недвижимому имуществу. Недвижимое передвинуть не получится. А что же тогда получится и почему?

Первая хитрость покупки квартиры заключается в самой квартире, а именно - Что вы покупаете и за Что платите деньги. Квартира, как материальный объект, представляется геометрическим объёмом из стен, потолка и пола. Т.е. это некий каркас из строительного материала. Причём объект не обособленный, а как часть Общей конструкции, состоящей из таких же квартир, в совокупности называемой домом. Значит, покупая квартиру - вы покупаете свой личный каркас из, например, бетона. При этом, толщину стен и перекрытий вам нужно ровно поделить вдоль пополам, отдав вторую часть соседу. Везунчикам достаётся угловая квартира, где по той же цене приобретается большее количество материала. Верно? Нет. Потому что, если бы вы покупали каркас, то именно он бы был вашей собственностью, с которой вы могли бы делать всё что угодно: изменять форму, делать дополнительные проёмы, менять материал, достраивать… и всё это по своей воле собственника и владельца. Но, увы, вы этого не можете. Тогда мне скажут, но раз так, то мы покупаем именно Объём, заключённый в каркасе и выраженный квадратными или, о, ужас, кубическими метрами! А что это? Воздух? А когда вы откроете окно, воздух добавится или прибавится?

И тут пытливый ум отыщет вторую хитрость, далеко не ходя, а лишь взглянув внимательным взглядом на документ собственника квартиры: Свидетельство о праве собственности на квартиру. В народе он называется именно так. Но Правда всегда на виду, и юридически документ собственника называется по-другому: «Свидетельство о государственной регистрации права». Где тут речь о собственности или квартире? Документ фактически подтверждает, что у вас есть Право жить по указанному адресу. И это Право вы и можете продавать, дарить, закладывать и так далее. Вдумайтесь только. Да, в Свидетельстве указывается, что объектом права является квартира, но это именно Право, а не владение объектом по собственной воле. Фактически вы за деньги покупаете реализацию конституционного права с привязкой к конкретному адресу. Ну разве не смешно.

А самое интересное в квартирной афёре, даже не то, что вы подсаживаетесь на оплату коммунальных услуг, даже не то, что в любое время в вашу «собственность» могут прийти чужие, но государевы люди, и даже не то, что себестоимость бетонного каркаса со всеми коммуникациями обойдется в две зарплаты. Интересно то, что Системой заложено Содержать людей в легко обслуживаемых компактных помещениях, экономически выгодных в управлении и эксплуатации… за ваши же деньги.

Прекрасная альтернатива - ваш собственный дом, с собственной землёй. Хотя в России частной собственности фактически пока нет, всё же свой дом будет именно Вашим Объектом Недвижимости. Меняйте, достраивайте, сами выбирайте материалы, придумывайте форму.
\"